Se faire du bien pendant le confinement ?
J'aurais pu dire aussi :
Passer du temps avec ses enfants pendant le confinement
ou encore :
J'essaie une nouvelle recette pendant le confinement
ou... enfin, il est bien question du confinement, et puisqu'on en est à la fin de la deuxième semaine, et que ça risque de durer..., et que peut-être vous commencez à manquer d'idées, je vous donne MA recette de la crème aux oeufs... tester et retester, un mélange de ce que j'ai pu trouver sur le net et de celle de Maman...
Alors, il vous faut pour 6 personnes :
5 œufs
1 litre de lait
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
caramel (ou pas...)
Et voilà comment je fais :
Je casse mes œufs et j'ajoute le sucre, et je fouette, je fouette, je fouette..
Pendant ce temps, mon lait chauffe avec le sucre vanillé...
Quand je n'ai plus de bras, j'arrête de fouetter et je viens verser mon lait chaud doucement sur mes œufs sucrés. Je redonne un petit coup de fouet et je viens verser dans un moule haut ou dans 6 petits ramequins.
Et le caramel alors ? et bien vous pouvez tapisser votre ou vos moules de ce caramel avant de verser le mélange, ça va donner un petit goût. Vous pouve, si vous préférez, mettre un peu de fleur d'oranger. Personnellement c'est nature que je la préfère..
Vous placez votre ou vos moules dans un grand plat allant au four, vous le remplissez à moitié d'eau et vous enfournez à 160°/170° pendant 1 heure (attention, si vous choisissez des petits ramequins, il faudra sans doute cuire moins longtemps.)
La crème est meilleure refroidie.
Et pour celles et ceux qui ont la chance d'avoir des œufs d'oie, utilisez-les pour cette crème (soit 1 œuf d'oie et 2 œufs de poule, soit 2 œufs d'oie), votre crème sera encore plus délicieuse.
Voilà, facile, rapide et bon... On s'est un peu éloigné de la couture et de la broderie mais j'aime beaucoup cuisiner et faire plaisir à mon mari et mes enfants avec de bons petits plats, je suis très gourmande et je suis complètement fan de Top Chef !
Bonne recette et bonne cuisine aujourd'hui... A très vite (une autre recette ? Dites-moi...)