3ème semaine : une nouvelle recette pour le confinement
Alors, après la recette de la crème aux œufs, (vous me dites si vous l'avez réussie, hein ?), voici une recette de crumble poire/banane.
Au départ, des bananes un peu mûres (heu, vraiment mûres...), mais crumble bananes, ici, ça n'a pas trop plu, donc,... idée,... j'ajoute des poires.
Il vous faut, pour 6 personnes :
Des poires (mais très bon avec des pommes, des fruits rouges, pommes et poires, poires et bananes... je vous laisse à votre imagination, et surtout à ce que vous trouvez dans votre panier à fruits...)
100g de farine
80g de sucre
100g de beurre
80g d'amandes effilées
de la cannelle (si vous aimez)
Je ne précise pas le nombre de fruits, moi, je remplis bien le moule, c'est surtout pour manger des fruits...
Comment je fais :
Je beurre très légèrement mon moule et je viens couper mes fruits en petits morceaux. Je les saupoudre d'un peu de sucre vanillé et de cannelle (je ne mets pas de cannelle systématiquement, évidemment... Je trouve ça bon sur des pommes et des poires, sur d'autres fruits je tente d'autres épices, ou de la vanille.)
Ensuite, dans mon robot, je mets la farine, le beurre, le sucre, je mélange jusqu'à sable fin. J'ajoute ensuite les amandes (vous pouvez les remplacer par des flocons d'avoine, des spéculoos, des boudoirs...)
Quand le mélange commence à former....euh... ça :
Alors j'arrête le moteur et je verse sur les fruits.
J'enfourne à 180° (th 6), entre 1/2 heure et 3/4 d'heure, je regarde toujours parce que d'un four à l'autre...
Ici, on l'aime bien tiède, mais il peut se manger froid...
Et pour les gourmands, un peu de chantilly (maison, hein, je vous en supplie, pas de bombe !) ou une boule de glace.
Bonne cuisine et pour des conseils ou des questions, pas de problème, je suis là !
A très bientôt... Bon courage...